SOPA - CALDO DE GALINHA OU DE CARNE (CONSOMÊ)- COLEÇÃO UNIÃO
INGREDIENTES
1 CENOURA
1 CEBOLA MÉDIA INTEIRA
4 CRAVOS
3 A 3 ½ DE CARNE MAGRA ( OU GALINHA) E OSSOS
10 GRÃOS INTEIROS, SEM MOER DE PIMENTA DO REINO PRETA
1 BOUQUET GARNI FEITO COM 6 RAMOS DE SALSA, 1 FOLHA DE LOURO
1 RAMILHO DE TOMILHO E CEBOLINHA VERDE
FOLHAS VERDES DE 1 ALHO PORRÓ( OU 1 TALAO DE SALSÃO PICADO)
3 LITROS DE ÁGUA FRIA
1 COLHER DE CHÁ RASA DE SAL
MODO DE PREPARO:
LAVE BEM A CENOURA E CORTE EM RODELAS.
RETIRE A CASCA DA CEBOLA ( SE FOR CASCA VERMELHA BASTA LAVAR, NÃO PRECISA DESCASCAR) E CORTE EM DUAS METADES. ESPETE OS CRAVOS NAS METADES DAS CEBOLAS.
NUMA PANELA GRANDE LEVE OS INGREDIENTES E A ÁGUA FRIA E FERVER, EM FOGO BAIXO, RETIRANDO EM INTERVALOS.
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