MINHAS RECEITAS

Wednesday, March 22, 2006

SOPA - CALDO DE GALINHA OU DE CARNE (CONSOMÊ)- COLEÇÃO UNIÃO

INGREDIENTES

1 CENOURA

1 CEBOLA MÉDIA INTEIRA

4 CRAVOS

3 A 3 ½ DE CARNE MAGRA ( OU GALINHA) E OSSOS

10 GRÃOS INTEIROS, SEM MOER DE PIMENTA DO REINO PRETA

1 BOUQUET GARNI FEITO COM 6 RAMOS DE SALSA, 1 FOLHA DE LOURO

1 RAMILHO DE TOMILHO E CEBOLINHA VERDE

FOLHAS VERDES DE 1 ALHO PORRÓ( OU 1 TALAO DE SALSÃO PICADO)

3 LITROS DE ÁGUA FRIA

1 COLHER DE CHÁ RASA DE SAL

MODO DE PREPARO:

LAVE BEM A CENOURA E CORTE EM RODELAS.

RETIRE A CASCA DA CEBOLA ( SE FOR CASCA VERMELHA BASTA LAVAR, NÃO PRECISA DESCASCAR) E CORTE EM DUAS METADES. ESPETE OS CRAVOS NAS METADES DAS CEBOLAS.

NUMA PANELA GRANDE LEVE OS INGREDIENTES E A ÁGUA FRIA E FERVER, EM FOGO BAIXO, RETIRANDO EM INTERVALOS.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home