MINHAS RECEITAS

Wednesday, March 22, 2006

SOPA - CALDO DE PEIXE(FUMÊ) – COLEÇÃO UNIÃO

INGREDIENTES

1 KG DE CABEÇAS E ESPINHAS DE PEIXE

1 ½ LITRO DE ÁGUA

1 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO

1 CEBOLA MÉDIA, CORTADA EM RODELAS

1 ALHO PORÓ

1 CENOURA MÉDIA

5 RAMOS DE SALSINHA


MODO DE PREPARO:


COLOQUE AS CABEÇAS E ESPINHAS DE PEIXE NUMA PANELA GRANDE.

LEVE AO FOGO E REFOGUE LEVEMENTE .

ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES.

DEIXE ABRIR FERVURA E COZINHE POR 45 MINUTOS NO FOGO BRANDO.

VÁ RETIRANDO A GORDURA QUE SE FORMA À SUPERFICIE.

COE BEM E RESEVE-A PARA POSTERIOR UTILIZAÇÃO.

USE CABEÇAS E ESPINHAS DE PEIXE DE PRIMEIRA QUALIDADE, QUE NÃO TENHAM SABOR CARACTERISTICO, OU MUITO FORTE. O LINGUADO, O ROBALO E A PESCADA DÃO BONS CALDOS.

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