MINHAS RECEITAS

Wednesday, March 22, 2006

BIFE Á MARINHEIRO – PARA 6 OU 8 PESSOAS

INGREDIENTES


AZEITE

½ KG DE COXÃO MOLE CORTADOS EM BIFES FINOS

4 TOMATES CORTADOS EM RODELAS

4 BATATAS CORTADAS EM RODELAS

4 TABLETES DE CALDO DE CARNE

½ XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO

2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS

MODO DE PREPARO:


UNTE UMA PANELA DE FUNDO LARGO COM AZEITE.

ARRUME UMA CAMADA DE BIFE, UMA DE TOMATE, UMA DE CEBOLA E UMA DE BATATA.

DILUA OS TABLETES DE CALDO DE CARNE EM ½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE.

ACRESCENTE O VINHO E MISTURE BEM.

ESPALHE METADE DESSE MOLHO SOBRE A BATATA.

REGUE COM UM POUCO DE AZEITE.

ARRUME MAIS UMA CAMADA DE CADA INGREDIENTE E JUNTE O RESTANTE DO MOLHO.

TORNE A REGAR COM AZEITE. TAMPE A PANELA E LEVE AO FOGO BAIXO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.

SIRVA A SEGUIR.


DICA -> PARA ENRIQUECER O PRATO INCLUA CAMADAS DE PIMENTÃO E JUNTE AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home