CARNE DE PANELA – 8 PORÇÕES
1 ½ KG DE LAGARTO
1 CEBOLA PICADA
1 DENTE DE ALHO AMASSADO
1 RAMO DE TOMILHO
2 FOLHAS DE LOURO
3 TABLETES DE CALDO DE CARNE ESFARELADOS
PIMENTA DO REINO
4 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
3 XÍCARAS(CHÁ) DE VINHO TINTO
3 COLHERES ( SOPA) DE ÓLEO
300 G DE BATATAS DESCASCADAS E CORTADAS AO MEIO
1 XÍCARA ( CHÁ) DE ERVILHAS
MODO DE PREPARO:
NO DIA SEGUINTE, AQUEÇA O ÓLEO NUMA PANELA GRANDEE DOURE A CARNE POR IGUAL. DEPOIS, VÁ JUNTANDO AOS POUCOS A VINHA DÁLHOS.TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR, EM FOGO BAIXO, POR APROXIMADAMENTE 2 HORAS, OU ATÉ QUE A CARNE FIQUE MACIA. CONFORME FOR SECANDO, ACRESCENTE MAIS ÁGUA FERVENTE E VINHO ALTERNADAMENTE. MEIA HORA ANTES DE COMPLETAR O COZIMENTO, ACRESCENTE A BATATA. POR ÚLTIMO, 10 MINUTOS ANTES DE TIRAR DO FOGO, JUNTE A ERVILHA. SIRVA COM ARROZ BRANCO.
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