MINHAS RECEITAS

Wednesday, March 22, 2006

CARNE DE PANELA – 8 PORÇÕES

1 ½ KG DE LAGARTO

1 CEBOLA PICADA

1 DENTE DE ALHO AMASSADO

1 RAMO DE TOMILHO

2 FOLHAS DE LOURO

3 TABLETES DE CALDO DE CARNE ESFARELADOS

PIMENTA DO REINO

4 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE

3 XÍCARAS(CHÁ) DE VINHO TINTO

3 COLHERES ( SOPA) DE ÓLEO

300 G DE BATATAS DESCASCADAS E CORTADAS AO MEIO

1 XÍCARA ( CHÁ) DE ERVILHAS

MODO DE PREPARO:

COLOQUE A CARNE NUMA TIGELA. JUNTE A CEBOLA, O ALHO, O TOMILHO, O LOURO, O CALDO DE CARNE, A PIMENTA DO REINO, O VINAGRE E O VINHO. DEIXE TOMAR GOSTO DE UM DIA PARA O OUTRO.

NO DIA SEGUINTE, AQUEÇA O ÓLEO NUMA PANELA GRANDEE DOURE A CARNE POR IGUAL. DEPOIS, VÁ JUNTANDO AOS POUCOS A VINHA DÁLHOS.TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR, EM FOGO BAIXO, POR APROXIMADAMENTE 2 HORAS, OU ATÉ QUE A CARNE FIQUE MACIA. CONFORME FOR SECANDO, ACRESCENTE MAIS ÁGUA FERVENTE E VINHO ALTERNADAMENTE. MEIA HORA ANTES DE COMPLETAR O COZIMENTO, ACRESCENTE A BATATA. POR ÚLTIMO, 10 MINUTOS ANTES DE TIRAR DO FOGO, JUNTE A ERVILHA. SIRVA COM ARROZ BRANCO.

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