MINHAS RECEITAS

Wednesday, March 22, 2006

CARNE LOUCA


INGREDIENTES

1 KG DE LAGARTO

SAL

1 XICARA DE ÓLEO

3 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS

6 TOMATES PICADOS SEM PELE NEM SEMENTES

2 PIMENTÕES CORTADOS EM TIRINHAS

1 XICARA DE AZEITONA SEM CAROÇO

¾ XICARA DE VINAGRE

SAL

PIMENTA


MODO DE FAZER:


COZINHE A CARNE EM ÁGUA E SAL POR 1 HORA NA PANELA DE PRESSÃO.

ESCORRA E DEIXE NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO. NO DIA SEGUINTE, CORTE EM FATIAS BEM FINAS.

FAÇA O MOLHO : AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA, JUNTE O TOMATE E DEIXE DESMANCHAR, ACRESCENTE O PIMENTÃO E A AZEITONA.

TEMPERE COM O VINAGRE, SAL E PIMENTA E REFOGUE POR ALGUNS MINUTOS EM FOGO BAIXO.

ARRUME NUMA FORMA REFRATÁRIA CAMADAS DE CARNE E DE MOLHO.

SE FOR PRECISO JUNTE MAIS ÓLEO ( OU AZEITE DE OLIVA) PARA QUE A CARNE FIQUE BEM MERGULHADA NO MOLHO.

CONSERVE NA GELADEIRA E SIRVA FRIA, EM LANHES OU COMO ENTRADA.

*ESPERE PELO MENOS 1 DIA ANTES DE SERVIR PARA QUE A CARNE PEGUE BEM O GOSTO.

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