MINHAS RECEITAS

Saturday, April 29, 2006

Nhoque de Batatas


Ingredientes:

Massa:
1 kg de batatas boas para cozinhar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
sal

Montagem:
Molho de tomate pronto(de sua preferência)
Margarina para untar
Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Utilize a nhoqueira conforme intruções que acompanham este utensílio ou coloque a massa em um saco de confeitar sem o bico. Vá apertanto enquanto corta com uma faca o tamanho que desejar para cair diretamente em água fervente. Cozinhe em água fervendo, até que suba. Recolha com uma colher ou escumadeira em uma peneira e mergulhe em água fria para dar um choque térmico.

Montagem:
Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada. Cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções

0 Comments:

Post a Comment

<< Home