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Tuesday, March 28, 2006

Bacalhau com Creme de Aspargos e Pimentão Vermelho

Receita do Mauro

Rendimento
1 porção = 4 colheres de sopa (150g)
número de porções = 13.0

Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 334 kcal
carboidratos = 5.1 g
proteínas = 64.3 g
lipídios = 4.5 g

Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo de leite light
- 1 lata de creme de leite light
- noz moscada em pó
- sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g aspargos picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- azeitonas pretas
- salsa picada
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho por 24 horas. A seguir, afervente-o na água por uns 20 minutos. Corte-os em filés. Reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira. Acrescente a cebola e o alho para dourar. Com o fogo baixo, coloque metade do leite, os aspargos e deixe esquentar. Na outra metade, dissolva o amido de milho e junte na frigideira. Mexa até pegar consistência de mingau. Em seguida, acrescente o creme de leite sem soro. Adicione o sal e a noz moscada, sempre mexendo. Quando estiver na consistência desejada, junte os filés de bacalhau, o pimentão e desligue o fogo. Decore com salsa picada e as azeitonas. Sirva com arroz branco.

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