MINHAS RECEITAS

Wednesday, March 22, 2006

PICANHA AO CREME DE CEBOLA

INGREDIENTES:


1 PICANHA PEQUENA

2 COLHERES (SOPA) DE TEMPERO PRONTO

2 COLHERES (SOPA) DE MOSTARDA

1 XICARA (CHÁ) DE SUCO DE ABACAXI

SAL E PIMENTA Á GOSTO


MOLHO:


100 G DE MARGARINA

½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO

6 CEBOLAS EM TIRAS

1 LITRO DE CALDO DE CARNE

½ XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE SOJA OU VINHO TINTO

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE


MODO DE PREPARO:

COLOQUE A PICANHA EM UM RECIPIENTE E TEMPERE COM O TEMPERO PRONTO, A MOSTARDA, O SUCO DE ABACAXI, O SAL E A PIMENTA.

DEIXE NO TEMPERO POR CERCA DE 40 MINUTOS.

EM UMA PANELA DERRETA A MARGARINA E JUNTE O AÇÚCAR MASCAVO.

MISTURE , COLOQUE A PICANHA E FRITE-A DE AMBOS OS LADOS.

ACRESCENTE VINHO OU MOLHO DE SOJA, O CALDO DE CARNE ( RESERVE UM POUCO) A CEBOLA E O RESTANTE DO TEMPERO DA PICANHA.

TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO POR 2 HORAS.

UTILIZE O CALDO DE CARNE RESERVADO DURANTE O COZIMENTO DA CARNE.

FATIE A PICANHA E REGUE COM O MOLHO.

MOLHO:


RETIRE O MOLHO DO COZIMENTO DA PICANHA E JUNTEO CREME DE LEITE.

BATA NO LIQUIDIFICADOR.

CALDO DE CARNE:


DISSOLVA DOIS TABLETES DE CALDO DE CARNE EM 1 LITRO DE ÁGUA.

DICA: SUBSTITUA A PICANHA POR MAMINHA, LAGARTO, COXÃO DURO OU CONTRA FILÉT.

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