MINHAS RECEITAS

Wednesday, March 22, 2006

MOUSSAKA

INGREDIENTES BÁSICO:

2 COLHERES(SOPA) DE ÓLEO

1 KG DE BERINJELA

1 ½ KG DE CARNE MOÍDA ( PATINHO OU ALCATRA)

½ KG DE BATATAS ( CORTADAS EM RODELAS E FRITAS)

2 CEBOLAS GRANDES

2 DENTES DE ALHO

2 TOMATES MADUROS

2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE TOMATE

1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO RALADO

SAL A GOSTO

5 CRAVOS

1 PAU DE CANELA

2 FOLHAS DE LOURO

MOLHO BRANCO:


4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

6 COLHERES(SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

SAL A GOSTO

4 OVOS

3 XICARAS (CHÁ) DE LEITE

½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO RALADO


MODO DE PREPARO:



AQUEÇA O ÓLEO NUMA PANELA E FRITE BEM A CARNE MOÍDA.

COLOQUE A CEBOLA, O ALHO, O SAL, O CRAVO, A CANELA, AS FOLHAS DE LOURO E FAÇA UM REFOGADO.

COLOQUE O MOLHO DE TOMATE E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO DURANTE 15 MINUTOS.RESERVE.

PEGUE A BERINJELA LIMPA E COM POUCA CASCA CORTE EM FATIAS DE 1 CM E DEIXE DE MOLHO NA ÁGUA COM DUAS COLHERES (SOPA) DE SAL DURANTE DUAS HORAS.

ESCORRA A ÁGUA, SEQUE A BERINJELA E FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE.

RETIRE O EXCESSO DA FRITURA EM PAPEL ABSORVENTE.

MOLHO BRANCO:


BATA OS INGREDIENTES DO MOLHO NO LIQUIDIFICADOR E LEVE AO FOGO PARA ENGROSSAR COM A MANTEIGA E A FARINHA.


MONTAGEM:


NUMA TRAVESSA COLOQUE UMA CAMADA DE BERINJELA ,

POLVILHE QUEIJO RALADO,

UMA CAMADA DE CARNE MOÍDA,

UMA CAMADA DE BATATAS EM RODELAS E POR ÚLTIMO MOLHO BRANCO.

POLVILHE QUEIJO RALADO

LEVE AO FORNO DURANTE MAIS OU MENOS 30 MINUTOS, ATÉ DOURAR.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home