MOUSSAKA
INGREDIENTES BÁSICO:
2 COLHERES(SOPA) DE ÓLEO
1 KG DE BERINJELA
1 ½ KG DE CARNE MOÍDA ( PATINHO OU ALCATRA)
½ KG DE BATATAS ( CORTADAS EM RODELAS E FRITAS)
2 CEBOLAS GRANDES
2 DENTES DE ALHO
2 TOMATES MADUROS
2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE TOMATE
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO RALADO
SAL A GOSTO
5 CRAVOS
1 PAU DE CANELA
2 FOLHAS DE LOURO
MOLHO BRANCO:
4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
6 COLHERES(SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
SAL A GOSTO
4 OVOS
3 XICARAS (CHÁ) DE LEITE
½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO RALADO
MODO DE PREPARO:
AQUEÇA O ÓLEO NUMA PANELA E FRITE BEM A CARNE MOÍDA.
COLOQUE A CEBOLA, O ALHO, O SAL, O CRAVO, A CANELA, AS FOLHAS DE LOURO E FAÇA UM REFOGADO.
COLOQUE O MOLHO DE TOMATE E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO DURANTE 15 MINUTOS.RESERVE.
PEGUE A BERINJELA LIMPA E COM POUCA CASCA CORTE EM FATIAS DE 1 CM E DEIXE DE MOLHO NA ÁGUA COM DUAS COLHERES (SOPA) DE SAL DURANTE DUAS HORAS.
ESCORRA A ÁGUA, SEQUE A BERINJELA E FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE.
RETIRE O EXCESSO DA FRITURA EM PAPEL ABSORVENTE.
MOLHO BRANCO:
BATA OS INGREDIENTES DO MOLHO NO LIQUIDIFICADOR E LEVE AO FOGO PARA ENGROSSAR COM A MANTEIGA E A FARINHA.
MONTAGEM:
NUMA TRAVESSA COLOQUE UMA CAMADA DE BERINJELA ,
POLVILHE QUEIJO RALADO,
UMA CAMADA DE CARNE MOÍDA,
UMA CAMADA DE BATATAS EM RODELAS E POR ÚLTIMO MOLHO BRANCO.
POLVILHE QUEIJO RALADO
LEVE AO FORNO DURANTE MAIS OU MENOS 30 MINUTOS, ATÉ DOURAR.
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