MINHAS RECEITAS

Tuesday, March 28, 2006

Bombocado Especial

Ingredientes:

4 ovos (inteiros, porém com as claras e as gemas separadas)
5 gemas
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco, puro (pode usar o de garrafinha = 200 ml)
1 colher de sopa de manteiga, derretida e fria
6 colheres de sopa de queijo-do-reino (cuia, ou vermelho), ralado fino

Modo de Preparo:
Peneire as gemas, mas não raspe o fundo da peneira. Reserve-as.
Numa tigela, misture bem, com uma colher de pau, as claras e as gemas (já peneiradas).
Acrescente o açúcar e a farinha de trigo ; depois, o leite de coco, sempre misturando bem após cada adição.
Passe esta mistura por uma peneira, para afinar a massa. Adicione, então, a manteiga e o queijo, sempre misturando bem tudo.
Despeje em forminhas próprias para Bombocado, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado.
Arrume-as em uma assadeira vazia. Leve, para assar, em banho-Maria (com a água quente dentro dessa assadeira – despeje-a com cuidado), em forno moderado e durante cerca de 25 minutos.
Desenforme-os enquanto estiverem mornos e arrume-os em forminhas de papel e celofane.
O rendimento vai depender do tamanho da forminha usada.

Se não encontrar o queijo reino, então use queijo curado ralado ou similar.

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