CARNE À MODA DA BORGONHA
1 COLHER ( SOPA) DE MANTEIGA
2 COLHERES ( SOPA) DE AZEITE DE OLIVA
1 ½ KG DE MÚSCULO CORTADO EM CUBOS
2 CEBOLAS GRANDES CORTADAS EM PEDAÇOS
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
3 XÍCARAS DE VINHO TINTO SECO
100 G. DE COGUMELO CORTADO EM LÂMINAS
2 TABLETES DE CALDO DE CARNE
1 FOLHA DE LOURO
PIMENTA DO REINO
MODO DE PREPARO:
COLOQUE A MANTEIGA E O AZEITE NUMA PANELA GRANDE, LEVE AO FOGO FORTE.
AQUEÇA BEM E VÁ JUNTANDO A CARNE AOS POUCOS, FRITANDO BEM DE TODOS OS LADOS.
MANTENHA A CHAMA ALTA PARA QUE A CARNE NÃO SOLTE SUCO. JUNTE A CEBOLA, MEXA BEM E DEIXE REFOGAR.
POLVILHE COM A FARINHA DE TRIGO, JUNTE O VINHO, O COGUMELO, O CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM 2 XÍCARAS DE ÁGUA FERVENTE, O LOURO E A PIMENTA DO REINO.
TAMPE A PANELA, DIMINUA BEM A CHAMA E DEIXE COZINHAR CERCA DE 2 HORAS OU ATÉ QUE A CARNE ESTEJA BEM MACIA E MOLHO CONSISTENTE.
SE FOR PRECISO, JUNTE MAIS ÁGUA FERVENTE.
SIRVA COM PURÊ DE BATATAS.
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