MINHAS RECEITAS

Wednesday, March 22, 2006

CARNE À MODA DA BORGONHA

INGREDIENTES

1 COLHER ( SOPA) DE MANTEIGA

2 COLHERES ( SOPA) DE AZEITE DE OLIVA

1 ½ KG DE MÚSCULO CORTADO EM CUBOS

2 CEBOLAS GRANDES CORTADAS EM PEDAÇOS

1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

3 XÍCARAS DE VINHO TINTO SECO

100 G. DE COGUMELO CORTADO EM LÂMINAS

2 TABLETES DE CALDO DE CARNE

1 FOLHA DE LOURO

PIMENTA DO REINO

MODO DE PREPARO:


COLOQUE A MANTEIGA E O AZEITE NUMA PANELA GRANDE, LEVE AO FOGO FORTE.

AQUEÇA BEM E VÁ JUNTANDO A CARNE AOS POUCOS, FRITANDO BEM DE TODOS OS LADOS.

MANTENHA A CHAMA ALTA PARA QUE A CARNE NÃO SOLTE SUCO. JUNTE A CEBOLA, MEXA BEM E DEIXE REFOGAR.

POLVILHE COM A FARINHA DE TRIGO, JUNTE O VINHO, O COGUMELO, O CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM 2 XÍCARAS DE ÁGUA FERVENTE, O LOURO E A PIMENTA DO REINO.

TAMPE A PANELA, DIMINUA BEM A CHAMA E DEIXE COZINHAR CERCA DE 2 HORAS OU ATÉ QUE A CARNE ESTEJA BEM MACIA E MOLHO CONSISTENTE.

SE FOR PRECISO, JUNTE MAIS ÁGUA FERVENTE.

SIRVA COM PURÊ DE BATATAS.

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