MINHAS RECEITAS

Wednesday, April 12, 2006

MR. PRETZEL - A RECEITA

MR. PRETZEL - primeira receita


Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 50 g de bicarbonato de sódio
- açúcar e canela para cobertura

Modo de Preparo
Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca). Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno). Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel. Encha uma tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.


Dicas
- Para que o pretzel fique macio por dentro e crocante por fora, é essencial que seja banhado na água com bicarbonato.
- Caso utilize o forno elétrico (mais eficiente que o a gás), nos primeiros 10 minutos, deixe a grelha no centro; depois, coloque a grelha bem próxima a resistência superior,


Dicas
- Para que o pretzel fique macio por dentro e crocante por fora, é essencial que seja banhado na água com bicarbonato.
- Caso utilize o forno elétrico (mais eficiente que o a gás), nos primeiros 10 minutos, deixe a grelha no centro; depois, coloque a grelha bem próxima a resistência superior, assim os pretzel ficaram mais dourados em menor tempo, favorecendo o grau de maciez.
- A massa do pretzel é básica e neutra, portanto pode-se utilizar outras coberturas, como a versão salgada de queijo parmesão ralado (o uso da manteiga é indispensável).
- Seguindo direitinho a receita, os pretzels ficam iguais aos vendidos nos shoppings (para uma melhor idéia do formato, aconselho que observem como eles fazem nesses shoppings)

9 Comments:

  • oi, fiz a receita mas não ficou bom não.. além de ter dado muito trabalho
    o unico que ficou bom foi o que eu fiz com chocolate derretido por cima, mas os de queijo e canela com açúcar ficaram ruins ;S

    By Blogger M.B., at 8:12 AM  

  • MARAVILHOSOOOO !!! O meu ficou perfeito como os que compramos, minha família adorou , o de hot dog ficou muito bom , pago 6,50 aqui na minha cidade , com esse valor fiz uma receita que rendou 15 5 hot dog 10 como os da foto.

    By Blogger Thaíse, at 3:27 PM  

  • nossa, fica realmente uma delícia, igual ao que se compra!!! parabéns pela receita, nunca vi uma receita com um passo-a-passo tão detalhado, adorei, parabéns!!!!!!

    By Blogger Mariana, at 12:43 PM  

  • Acabei de imprimir a receita vou fazer hoje pra uns amigos, vamos passar o dia dos namorados fazendo pretzel....depois eu conto se ficou bom...

    By Blogger Daniele, at 8:01 AM  

  • NOSSA MUITO OBRIGADA TAVA MORRENDO DE VONTADE DE COMER, AGORA É SÓ POR A MÃO NA MASSA. BJS

    By Blogger gleice, at 9:27 AM  

  • Adorei essa receita amo pretzels de canela....mas emves de assa-los eu fritei no olio quente e tmbm ficou maravilhozo...

    By Blogger Unknown, at 6:54 AM  

  • Amo pretzels de canela,emves de assar eu fritei no olio bem quente.tmbm ficou otimo e nao deu tanto trabalho ficou perfeito...

    By Blogger Unknown, at 6:57 AM  

  • Eu fiz e ficou muito bom, até parecia o que se compra nos shoppings. E não é muito trabalhoso, vale a pena fazer em casa.

    By Blogger joseph, at 2:58 PM  

  • Totalmeente diferente do original!!! O pretzel fica crocante por fora, mas a massa é muito diferente da original. Não recomendo que façam.

    By Blogger Rodrigo, at 3:13 PM  

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