MR. PRETZEL - A RECEITA
MR. PRETZEL - primeira receita
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 50 g de bicarbonato de sódio
- açúcar e canela para cobertura
Modo de Preparo
Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca). Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno). Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel. Encha uma tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.
- Para que o pretzel fique macio por dentro e crocante por fora, é essencial que seja banhado na água com bicarbonato.
- Caso utilize o forno elétrico (mais eficiente que o a gás), nos primeiros 10 minutos, deixe a grelha no centro; depois, coloque a grelha bem próxima a resistência superior,
- Para que o pretzel fique macio por dentro e crocante por fora, é essencial que seja banhado na água com bicarbonato.
- Caso utilize o forno elétrico (mais eficiente que o a gás), nos primeiros 10 minutos, deixe a grelha no centro; depois, coloque a grelha bem próxima a resistência superior, assim os pretzel ficaram mais dourados em menor tempo, favorecendo o grau de maciez.
- A massa do pretzel é básica e neutra, portanto pode-se utilizar outras coberturas, como a versão salgada de queijo parmesão ralado (o uso da manteiga é indispensável).
- Seguindo direitinho a receita, os pretzels ficam iguais aos vendidos nos shoppings (para uma melhor idéia do formato, aconselho que observem como eles fazem nesses shoppings)
9 Comments:
oi, fiz a receita mas não ficou bom não.. além de ter dado muito trabalho
o unico que ficou bom foi o que eu fiz com chocolate derretido por cima, mas os de queijo e canela com açúcar ficaram ruins ;S
By M.B., at 8:12 AM
MARAVILHOSOOOO !!! O meu ficou perfeito como os que compramos, minha família adorou , o de hot dog ficou muito bom , pago 6,50 aqui na minha cidade , com esse valor fiz uma receita que rendou 15 5 hot dog 10 como os da foto.
By Thaíse, at 3:27 PM
nossa, fica realmente uma delícia, igual ao que se compra!!! parabéns pela receita, nunca vi uma receita com um passo-a-passo tão detalhado, adorei, parabéns!!!!!!
By Mariana, at 12:43 PM
Acabei de imprimir a receita vou fazer hoje pra uns amigos, vamos passar o dia dos namorados fazendo pretzel....depois eu conto se ficou bom...
By Daniele, at 8:01 AM
NOSSA MUITO OBRIGADA TAVA MORRENDO DE VONTADE DE COMER, AGORA É SÓ POR A MÃO NA MASSA. BJS
By gleice, at 9:27 AM
Adorei essa receita amo pretzels de canela....mas emves de assa-los eu fritei no olio quente e tmbm ficou maravilhozo...
By Unknown, at 6:54 AM
Amo pretzels de canela,emves de assar eu fritei no olio bem quente.tmbm ficou otimo e nao deu tanto trabalho ficou perfeito...
By Unknown, at 6:57 AM
Eu fiz e ficou muito bom, até parecia o que se compra nos shoppings. E não é muito trabalhoso, vale a pena fazer em casa.
By joseph, at 2:58 PM
Totalmeente diferente do original!!! O pretzel fica crocante por fora, mas a massa é muito diferente da original. Não recomendo que façam.
By Rodrigo, at 3:13 PM
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